Soto Menggala Khas Kotawaringin Barat ( KOBAR )
Soto Manggala Khas KOBAR
Setiap daerah pasti memiliki Ciri khas masing-masing baik dari segi sosial, adat dan budaya hingga makanan khasnya. Salah satu makanan khas Kobar yang cukup terkenal yaitu Soto Manggala.
Makanan khas Kobar yang satu ini terbuat dari manggala yang dalam bahasa indonesia disebut dengan nama Singkong.
Soto Manggala memiliki rasa yang enak dan gurih. Rasa gurih ini di dapat dengan pemilihan kawalitas manggala yang baik, yakni manggala yang gurih. Daerah Kobar memiliki singkong yang sangat gurih sehingga sangat pas untuk membuat Soto Manggala yang enak dan nikmat.
Soto Manggala biasanya disajikan dalam acara hajatan dan even-even besar seperti, HUT KOBAR. dalam even-even seperti ini soto manggala selalu disajikan dalam jumlah yang cukup besar. Penikmat soto manggala sendiri dari berbagai kalangan, mulai dari anak kecil, remaja , dewasa, sampai tua pasti menyukai makanan khas Kobar yang satu ini.
Soto Manggala memiliki rasa yang unik. rasanya sangat berbeda dengan soto-soto yang lain, bukan hanya manggala, biasanya di dalamnya juga di beri potongan-potongan ayam dan telur dan tak lupa juga bihun daun sop, dan bawang goreng, semakin menambah nikmatnya rasa dari Soto Manggala khas Kobar ini.
Soto Manggala juga sangat nikmat bila dimakan dengan sensasi rasa yang pedas, rasa pedas yang di satukan dengan gurihnya manggala semakin menggugah selera untuk merasakan kenikmatan Soto Manggala ini.
Selain itu, Proses pembuatan Soto Manggala ini juga sangat mudah, karena bahannya-bahannya yang simple serta hanya membutuhkan waktu yang relatif singkat.
Comments
Post a Comment